12月11日の給食
- 公開日
- 2014/12/11
- 更新日
- 2014/12/11
今日の給食
*キャロットライスのえびクリームソースかけ
*牛乳
*ミニサラダ
*青菜と卵のスープ
にんじんのみじん切りが入った、色あざやかなキャロットライスを炊きました。
その上に、ホワイトルーから手作りしたクリームソースをたっぷりかけて頂きます♪
ソースには、えび・鶏肉・ハム・コーン・マッシュルーム・グリンピースが入り、牛乳と豆乳で優しい味に仕上げました。
青菜と卵のスープは、豚骨・鶏がらでだしをとり、玉ねぎ・なると・豆腐・ほうれん草・卵が入ります。
ほうれん草は冬に旬を迎える緑黄色野菜です!
鉄やカルシウム、βカロテン、ビタミンCが多く含まれます。
今日はどのメニューもよく食べていて、ほぼ完食してくれていました(^^)