11月20日の給食
- 公開日
- 2014/11/20
- 更新日
- 2014/11/20
今日の給食
*豚キムチ丼
*牛乳
*ハリハリサラダ
*もやしと豆腐の中華スープ
*グレープフルーツ
豚キムチ丼は新メニューです!
にんにく・しょうがで香りを出し、豚肉・玉ねぎ・たけのこ・キムチ・にら・白滝をみそ・コチュジャンなどで味付けして作りました。
ごはんにたっぷりかけて頂きましょう!
切り干し大根に合わせて、人参・きゅうり・ハムを全てせん切りにし、ごま油が入った手作りドレッシングで和えました。
“ハリハリ”とは、切り干し大根の歯ごたえから名前がついたそうです♪
もやしと豆腐の中華スープはふわふわの卵入りです!
定期考査があり2日ぶりの給食でした。
豚キムチ丼が大人気!!
もやしと豆腐の中華スープもよく食べていました(^^)