5月8日の給食
- 公開日
- 2014/05/08
- 更新日
- 2014/05/08
今日の給食
*丸パン
*牛乳
*豆腐ハンバーグ
*アスパラとベーコンのソテー
*パスタスープ
*オレンジ
豆腐ハンバーグは、豚ひき肉と豆腐・玉ねぎ・人参・干し椎茸などを混ぜて作りました。
ウスターソースやトマトピューレ・ドミグラスソースなどで作った特製ソースをかけました。
パンにはさんで食べてもおいしいです♪
アスパラとベーコンのソテーのアスパラガスは、ビタミン&ミネラルをバランスよく含んでいます。
アミノ酸の“アスパラギン酸”が多いことからこの名前がつきました。
5月が旬のアスパラガスをたっぷり食べよう♪
今日はみんなが大好きなハンバーグでした!
たくさん入れたおまけも完食で、本当によく食べてくれていました(^^)
好きなものだけでなく、野菜など苦手なものもバランスよく食べましょう!