学校日記

4月16日の給食

公開日
2014/04/16
更新日
2014/04/16

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183886?tm=20240305134736

◎麦ごはん・ひじきとおかかのふりかけ
◎牛乳
◎鶏肉の照り焼き
◎春野菜のおひたし
◎かきたま汁

ひじきとおかかのふりかけは、カルシウム・鉄が豊富なひじきがたっぷりです。
今日はおかか・ごまと一緒に手作りふりかけを作りました。
麦ごはんにたくさんかけて食べましょう!

春野菜のおひたしには、「菜の花」が入っています。
ほろ苦い味が苦手な人もいるかもしれませんが、給食で出会える春の味をぜひ味わってほしいと思います。
今の季節しか食べる機会がないからこそ、まずは一口チャレンジしてみましょう!

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS