4月16日の給食
- 公開日
- 2014/04/16
- 更新日
- 2014/04/16
今日の給食
◎麦ごはん・ひじきとおかかのふりかけ
◎牛乳
◎鶏肉の照り焼き
◎春野菜のおひたし
◎かきたま汁
ひじきとおかかのふりかけは、カルシウム・鉄が豊富なひじきがたっぷりです。
今日はおかか・ごまと一緒に手作りふりかけを作りました。
麦ごはんにたくさんかけて食べましょう!
春野菜のおひたしには、「菜の花」が入っています。
ほろ苦い味が苦手な人もいるかもしれませんが、給食で出会える春の味をぜひ味わってほしいと思います。
今の季節しか食べる機会がないからこそ、まずは一口チャレンジしてみましょう!