4月11日の給食
- 公開日
- 2014/04/12
- 更新日
- 2014/04/11
今日の給食
◎菜の花ごはん
◎牛乳
◎魚のねぎみそ焼き
◎はすのきんぴら
◎さつま汁
今日は新入生歓迎会です♪急いで準備をしましょう!
菜の花ごはんは、小松菜の「緑」と炒り卵の「黄色」を混ぜ、菜の花を表現しました。
上中では小松菜農家さんに毎朝、新鮮な小松菜を納めてもらっています。
小松菜とハム、炒り卵が入り、彩りがよく春らしい混ぜごはんです♪
魚は“さごし”です。
さごしとは、鰆(さわら)の小さい時の呼び名のことを言います。
今日はねぎみそ焼きにしました。
どのメニューもとてもよく食べてくれていました(^^)