学校日記

2月20日の給食

公開日
2014/02/21
更新日
2014/02/20

今日の給食

  • 131580.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183859?tm=20240305134736

○中華風炊き込みご飯
○牛乳
○鶏手羽元の甘辛煮
○野菜のごまだれ和え
○中華風春雨スープ
○くだもの(ポンカン)

『中華風炊き込みご飯』
豚肉・しいたけ・干しエビ・たけのこ・人参などの具が入り、ごま油で中華風に仕上げたごはんです。
米ともち米を混ぜてあるので、もちもちとした食感になっています。

『鶏手羽元の甘辛煮』
鶏の手羽元という部位を、しょうが・ねぎ・酒・しょうゆ・本みりん・酢・砂糖で甘辛く煮込みました♪

最近牛乳の残しが多くなっています!
大切なカルシウム源なので、少しでも飲むようにしましょう!