2月20日の給食
- 公開日
- 2014/02/21
- 更新日
- 2014/02/20
今日の給食
○中華風炊き込みご飯
○牛乳
○鶏手羽元の甘辛煮
○野菜のごまだれ和え
○中華風春雨スープ
○くだもの(ポンカン)
『中華風炊き込みご飯』
豚肉・しいたけ・干しエビ・たけのこ・人参などの具が入り、ごま油で中華風に仕上げたごはんです。
米ともち米を混ぜてあるので、もちもちとした食感になっています。
『鶏手羽元の甘辛煮』
鶏の手羽元という部位を、しょうが・ねぎ・酒・しょうゆ・本みりん・酢・砂糖で甘辛く煮込みました♪
最近牛乳の残しが多くなっています!
大切なカルシウム源なので、少しでも飲むようにしましょう!