学校日記

2月10日の給食

公開日
2014/02/10
更新日
2014/02/10

今日の給食

  • 130024.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183852?tm=20240305134736

●じゃこ菜飯
●牛乳
●揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
●とりどり汁
●くだもの(スイートスプリング)

『揚げ出し豆腐の野菜あんかけ』
木綿豆腐に衣をつけて油で揚げ、揚げ出し豆腐を作りました。
人参やたけのこ・玉ねぎ・白菜・ピーマン・赤パプリカなどの野菜がたっぷりのあんかけをかけて頂きましょう!

『スイートスプリング』
今日のくだものは“スイートスプリング”です。
温州みかんとはっさくを掛け合わせた品種で、甘みが強く酸味が少ないのが特徴です。
熊本や鹿児島で作られ、1月から2月にかけて旬のくだものなので、ぜひ味わってみて下さい!

今日は3年生が入試関係のため、1校時で下校でした。
明日は建国記念の日で学校がお休みで、次の給食は12日(水)です。
お楽しみに♪