学校日記

2月7日の給食

公開日
2014/02/07
更新日
2014/02/07

今日の給食

  • 129735.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183851?tm=20240305134736

●ツナライス
●牛乳
●白身魚のピカタ
●海藻サラダ
●トマトと卵のスープ

『ツナライス』
ツナ・かまぼこ・ねぎ・人参・小松菜が入った和風のピラフです。
ツナの原料はビンナガマグロで、「シーチキン」とも言われます。

『白身魚のピカタ』
ピカタとはイタリア料理で、溶き卵が入った衣をまぶし焼いた料理のことを言います。
今日はシイラという白身魚に、粉チーズやパセリが入った衣をまぶして焼きました!
別配のケチャップをかけて食べました!

ツナライスが少し多いかな・・・と心配していましたが、どれもよく食べてくれていました(^^)