7月9日の給食
- 公開日
- 2013/07/10
- 更新日
- 2013/07/10
今日の給食
○ウインナーとアスパラのピラフ
○牛乳
○鶏肉のスパイス焼き
○キャベツのレモンドレッシング
○かぼちゃとチーズのスープ
『鶏肉のスパイス焼き』
2−2・3・4のリクエストメニューです。
バジルや白ワインで下味を付け、パン粉をまぶして焼きました。
その上に、ケチャップ・赤ワイン・ウスターソース・さとうで作ったソースをかけました。
今日はピラフもサラダもスープも新メニューです!
ちなみにスープに入っているかぼちゃは実は“夏野菜”です。
β−カロテン・ビタミンC・ビタミンEなどの栄養がたっぷりつまっています。
かぼちゃの甘さと粉チーズでまろやかなスープにしました♪
ウインナーとアスパラのピラフと鶏肉のスパイス焼きが人気でした(^^)