7月3日の給食
- 公開日
- 2013/07/03
- 更新日
- 2013/07/03
今日の給食
○照り焼きチキンバーガー
○牛乳
○ラタトゥイユ
○コーンポタージュ
○くだもの(すいか)
『照り焼きチキンバーガー&コーンポタージュ』
照り焼きチキンバーガーは2−1・2・4の、コーンポタージュは2−3のリクエストメニューです!
『ラタトゥイユ』
新メニューです♪区内の栄養士さんに教えてもらいました。
フランス南部に伝わる野菜の煮込み料理です。
オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、ベーコン・豚肉、玉ねぎ・トマト・ズッキーニ・なす・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカなどの野菜を加え、じっくり煮込んだものです。
野菜がたっぷりとれるメニューです♪
どれもおいしくできました(^^)
ラタトゥイユは少し量が多かったようですが、よく食べてくれていました!
すいかは各クラスにおまけを配りに行ったところ、人気がありおかわりジャンケンをしている姿が多く見られました♪