5月29日の給食
- 公開日
- 2013/05/30
- 更新日
- 2013/05/29
今日の給食
*ミルクパン
*牛乳
*豆腐ハンバーグ
*アスパラとベーコンのソテー
*パスタスープ
【豆腐ハンバーグ】
豚ひき肉と豆腐・玉ねぎ・人参・干し椎茸などを混ぜて作りました。
ウスターソースやトマトピューレ・ドミグラスソースなどで作ったドミグラスソースをかけました。
パンにはさんでもおいしいです!
【アスパラとベーコンのソテー】
アスパラガスはビタミン&ミネラルをバランスよく含んでいます。
アミノ酸のアスパラギン酸が多いことから、アスパラガスという名前がついたそうです。
5月が旬のアスパラガスをたっぷり使い、彩り豊かなソテーに仕上がりました♪
今日は全クラスに豆腐ハンバーグのおまけを入れたのですが、よく食べてくれていました(^^)
ソテーやスープも残しが少なく、よく食べていました☆