学校日記

5月20日の給食

公開日
2013/05/21
更新日
2013/05/20

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183678?tm=20240305134736

*キャロットライスのホワイトソースかけ
*牛乳
*ナッツサラダ
*野菜スープ

【キャロットライスのホワイトソースかけ】
にんじんには、抗酸化作用でがんや生活習慣病を予防するβ−カロテンがとびぬけて多く含まれています。
このβ−カロテンは体の中でビタミンAに変化し、皮膚や粘膜を保護して抵抗力を高め、かぜを予防します。
また、疲れ目にも有効です。
β−カロテンは油と一緒に調理をすると吸収率がアップします。
今日は油で炒めたにんじんをバターライスに混ぜました♪

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