学校日記

4月30日の給食

公開日
2013/04/30
更新日
2013/04/30

今日の給食

  • 92919.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183614?tm=20240305134736

☆山菜うどん
☆牛乳
☆ちくわの磯辺揚げ
☆和風サラダ
☆よもぎ蒸しパン

『山菜うどん』
わらび・たけのこなどの山菜と、鶏肉・椎茸・人参・油揚げ・なると・ねぎ・小松菜などが入り、うま味たっぷりのうどんです!

『よもぎ蒸しパン』
よもぎは春になると新芽を出し、それを摘んでお団子に混ぜるなどして利用されます。
今日はよもぎの葉を生地に混ぜて、よもぎ蒸しパンを手作りしました♪
初めての蒸しパンでしたが、とてもよく食べてくれました(^^)