4月23日の給食
- 公開日
- 2013/04/23
- 更新日
- 2013/04/23
今日の給食
☆豆腐の中華丼
☆牛乳
☆春雨スープ
☆ぶどうゼリー
『豆腐の中華丼』
豆腐は大豆の加工品です。
肉や魚とは違い、植物性のたんぱく質を多く含み、エネルギーが低く&コレステロールはなく&食物繊維は多いという、ヘルシー食材です!
豚肉・しいたけ・たけのこ・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・なるとなどと一緒に中華煮にしました。
ごはんにたっぷりとかけて、おいしく頂きました♪
今年度の給食も10回目を迎え、1年生もだんだんと上中での給食に慣れてきたように感じます。
食べる量も少しずつですが、増えてきたような気がします。
2・3年生のように、準備を早くして、たくさん食べる時間をとれるようにしましょう!!