4月18日の給食
- 公開日
- 2013/04/18
- 更新日
- 2013/04/18
今日の給食
☆スパゲティミートソース
☆牛乳
☆コールスローサラダ
☆サーターアンダギー
【スパゲティミートソース】
豚ひき肉とみじん切りにした野菜、トマト缶などをじっくりと煮込んで作りました。
「ミートソース」は日本で生まれた料理名で、イタリアでは「ボロネーゼ」と呼ばれています。
【サーターアンダギー】
沖縄県の揚げ菓子です。
首里の方言で、「サーター」は砂糖、「アンダギー」は揚げ物を意味しています。
黒糖を使ったのがポイントです♪
今日はどれもよく食べてくれていました(^^)
サーターアンダギーは新メニューでしたが、どのクラスもおまけまで食べていました★