学校日記

4月17日の給食

公開日
2013/04/17
更新日
2013/04/17

今日の給食

  • 91115.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183558?tm=20240305134736

☆黒砂糖食パン
☆はちみつ
☆牛乳
☆鮭のさざれ焼き
☆スプリングスサラダ
☆ミネストローネ

【鮭のさざれ焼き】
鮭がキレイな赤い色をしているのは“アスタキサンチン”という色素によるものです。
味の良さと、身の色や形の美しさから世界中で親しまれている魚です。
今日は酒・塩・こしょうで下味をつけた鮭にマヨネーズを和えたあと、パン粉をまぶしてオーブンで焼きました!

スプリングスサラダは、アスパラガスやスナックえんどうなどの春野菜が入ったサラダです♪
今日はメインの鮭のさざれ焼きが人気で、とてもよく食べていました(^^)