学校日記

2月8日の給食

公開日
2013/02/08
更新日
2013/02/08

今日の給食

  • 82655.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183251?tm=20240305134736

★ツナライス
★牛乳
★白身魚のピカタ
★りんごとキャベツのサラダ
★イタリアンスープ

『ツナライス』
ツナ・かまぼこ・ねぎなどが入った和風のピラフです。
ツナの原料はびんながまぐろで、「シーチキン」とも呼ばれます。

『白身魚のピカタ』
ピカタとはイタリア料理で、チーズが入った衣をまぶし焼いた料理のことを言います。
今日はメルルーサという白身魚に、粉チーズやパセリが入った衣をまぶして焼きました♪

今日は白身魚のピカタとイタリアンスープが人気でした(^^)