10月30日の給食
- 公開日
- 2012/10/30
- 更新日
- 2012/10/30
今日の給食
*麦ごはん
*牛乳
*魚の香味ソースかけ
*アーモンドあえ
*大根と油揚げのみそ汁
【魚の香味ソースかけ】
今日の魚はシイラです。
白身のくせのない味で、晩夏から秋にかけてが旬の魚です。
シイラに衣をつけて揚げ、ねぎ・しょうが・レモンなどが入った香味ソースをかけました♪
【アーモンドあえ】
江戸川といえば小松菜ですが、今日は“ほうれん草”を入れてみました。
緑黄色野菜で、β−カロテン・ビタミンC・鉄・カルシウムがたっぷりです!!
今日は和食で主菜が魚であったため、残菜が多いかな・・・
と思って見に行ってみましたが、どのメニューもよく食べてくれていました☆