10月3日の給食
- 公開日
- 2012/10/03
- 更新日
- 2012/10/03
今日の給食
*セルフミートカレ−サンド
*牛乳
*マスタードサラダ
*ポトフ
*焼きりんご
【セルフミートカレ−サンド】
“セルフ”という名の通り、薄切り食パン2枚に、“自分たちで”ミートカレ−をはさんでサンドにして食べました!
【マスタードサラダ】
練馬区の栄養士さんから教えてもらったレシピです♪
粒マスタードが入っていて、いつものサラダと少し変わっていましたが、よく食べていました(^^)
【ポトフ】
フランス語で「火にかけた鍋」という意味を持つ、フランスの代表的な家庭料理の1つです。
豚肉・ウインナー・人参・玉ねぎ・じゃがいも・しめじ・かぶ・キャベツなどが入った、野菜のうま味たっぷりのスープに仕上がりました!
【焼きりんご】
りんごを「バター・砂糖・レモン汁・シナモン」を合わせたものにつけ、オーブンで焼きました☆