学校日記

5月22日の給食

公開日
2012/05/22
更新日
2012/05/22

今日の給食

  • 48235.jpg
  • 48236.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3182348?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3185689?tm=20240305134736

★二色サンド(いちご・チーズ)
★牛乳
★サラミサラダ
★ポークビーンズ

クリームチーズは、生クリームまたはクリームと牛乳を原料として作られる非熟成の軟質なチーズです。
強すぎない酸味と、バターのようになめらかな食感が特徴です。
牛乳・ヨーグルト・生クリーム・チーズなどの乳製品はカルシウムが豊富で、そのまま飲んだり食べたりできるので、手軽にカルシウムがとれる食品です。

(写真右:食パンにいちごジャムを、胚芽食パンにクリームチーズをぬり、サンドしました♪)