6月4日の給食
- 公開日
- 2019/06/06
- 更新日
- 2019/06/06
今日の給食
* わかめご飯
* 牛乳
* さばのしょうが焼き
* おかか和え
* 新じゃがのそぼろ煮
さばのしょうが焼きは、しょうが・しょうゆ・みりん・酒で下味をつけたさばをオーブンでじっくり焼きました。
さばは、良質なタンパク質が豊富で、脂質・ビタミンB群・ビタミンDも多いです。
DHAなどの不飽和脂肪酸も多いため、生活習慣病予防に良い魚です!
運動会も無事に終わり、今日からテスト2週間前をきりました。
暑くなり食欲も落ちてしまいがちですが、朝ごはんをしっかりと食べてスイッチを入れよう!