4月11日の給食
- 公開日
- 2019/04/12
- 更新日
- 2019/04/12
今日の給食
* ミルクパン
* 牛乳
* 鮭のさざれ焼き
* スプリングサラダ
* キャロットポタージュ
ミルクパンは釜で蒸しました。ふわふわの食感を味わってください!
鮭のさざれ焼きの鮭は、味の良さと身の色や形の美しさから世界中で親しまれている魚です。
今日は酒・塩・こしょうで下味をつけた鮭にマヨネーズを和えたあと、パン粉をまぶしてオーブンでカリッと焼きました!
スプリングサラダは、アスパラガスやスナックえんどうなどの春野菜が入ったサラダです♪残さず食べましょう!
キャロットポタージュは、バターで炒めた人参・玉ねぎを鶏ガラでとったスープで下煮し、牛乳・豆乳・生クリームなどを加えて作りました!
写真(右)は、鮭のさざれ焼きが焼きあがった様子です。
どの学年もポタージュが少し残っていましたが、他はほぼ残菜がなくよく食べてくれていました(^^)