学校日記

4月16日の給食

公開日
2012/04/16
更新日
2012/04/16

今日の給食

  • 42502.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3182121?tm=20240305134736

☆麦ごはん
☆じゃことピーナツのふりかけ
☆牛乳
☆豆腐の中華煮
☆春雨スープ
☆くだもの(デコポン)

【豆腐の中華煮】
豆腐は大豆を加工して作られています。
大豆はたんぱく質や脂質を多く含む豆です。このたんぱく質は肉や魚などの動物性ではなく、植物性のたんぱく質です。
エネルギーが低く、コレステロールもなく、食物繊維は多い食品です。
鉄やカルシウム、ビタミンB群も豊富な豆腐を、今日は中華煮にしました♪