学校日記

3月9日の給食

公開日
2012/03/09
更新日
2012/03/09

今日の給食

  • 38597.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3181934?tm=20240305134736

☆シナモントースト☆牛乳☆コーンサラダ☆白菜のクリーム煮☆くだもの(キウイフルーツ)☆

○●白菜のクリーム煮●○
白菜の外側の葉と芯には、ビタミンCが多く含まれています。
ビタミンCは水溶性なので、汁ごと食べられる調理法が良いとされています。
今日は豚肉や人参・玉ねぎ・マカロニなどがたっぷり入った、クリーム煮にしました♪

○●キウイフルーツ●○
キウイフルーツにも、ビタミンCが多く含まれています。
ビタミンCは皮膚や血管を丈夫にし、免疫力を高める働きがあります。

今日はビタミンCがたっぷりの献立でした☆