3月9日の給食
- 公開日
- 2012/03/09
- 更新日
- 2012/03/09
今日の給食
☆シナモントースト☆牛乳☆コーンサラダ☆白菜のクリーム煮☆くだもの(キウイフルーツ)☆
○●白菜のクリーム煮●○
白菜の外側の葉と芯には、ビタミンCが多く含まれています。
ビタミンCは水溶性なので、汁ごと食べられる調理法が良いとされています。
今日は豚肉や人参・玉ねぎ・マカロニなどがたっぷり入った、クリーム煮にしました♪
○●キウイフルーツ●○
キウイフルーツにも、ビタミンCが多く含まれています。
ビタミンCは皮膚や血管を丈夫にし、免疫力を高める働きがあります。
今日はビタミンCがたっぷりの献立でした☆