6月14日の給食
- 公開日
- 2018/06/14
- 更新日
- 2018/06/14
今日の給食
*タコライス
*牛乳
*ジュリエンヌスープ
*茹でとうもろこし
タコライスははん沖縄発祥のメニューです。
タコスの具材をごはんに乗せたら美味しかった?!というのが
始まりであったようですが・・・
給食風のタコライスの作り方は・・・
まずはお皿にご飯をよそいます。
ご飯の上にチーズを混ぜた、キャベツを乗せます。
キャベツの上にタコスの具をかけて下さい。
これで給食風「タコライス」の出来上がりです。
美味しく食べて下さいね!
ちなみに、「タコライス」は、2年生のリクエストを採用しました。
とうもろこしは、生の葉付きのものを納品頂き、(写真右)
給食室で朝から剥いてゆでました。
山梨県産の「ミルフィィーユ」というものです。
初夏の香りを是非どうぞ!!(^^)