4月20日の給食
- 公開日
- 2018/04/20
- 更新日
- 2018/04/20
今日の給食
*黒砂糖コッペパン
*牛乳
*チキンマリネ
*スプリングサラダ
*白いんげん豆のポタージュ
チキンマリネは、唐揚にした鶏肉をオリーブオイルや酢・塩コショウ等を
加熱して給食室でオリジナルで作ったマリネ液に漬けこんで作りました。
唐揚にしてすぐにマリネ液に漬けこむことで味が
よく浸み込み美味しく食べられます。
少し暑くなってくるとさっぱり美味しく食べたいですよね?
スプリングサラダは、春の野菜を使っています。
何だかわかるかな?
白インゲン豆のポタージュは、乾燥状態の白いんげん豆を
茹でて、ミキサーですりつぶし、生クリームや豆乳を加えて
あっさりサラリとした口当たりに仕上げています。(写真右)