学校日記

2月20日の給食

公開日
2018/02/20
更新日
2018/02/20

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3181824?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3185362?tm=20240305134736

*しめじとツナの混ぜご飯
*牛乳
*親子焼き
*もやしと小松菜のおかか和え
*冬野菜汁

親子焼きは、鶏肉(親)と卵(子)を玉葱等の野菜と共に
オーブンで焼き上げた卵焼きです。タップリと卵を使い、
朝から丁寧にとったカツオだしを混ぜてふっくらやわらかに
焼き上げています!!(写真右)

冬野菜汁は、かぶや大根・白菜・玉葱・にんじん・じゃが芋
等を大きな回転釜でタップリ煮込んで作ります!!
寒い時期に暖かいスープは美味しいですね。
心も身体も温まれるように、段取りよく配膳しましょう!!