12月20日の給食
- 公開日
- 2017/12/20
- 更新日
- 2017/12/20
今日の給食
*ガーリックじゃこライス
*牛乳
*豆腐ハンバーグ・デミグラスソース添え
*コーンサラダ
*トマトビーンズスープ
早いもので、2学期の給食は今日の分を入れてあと3回です。
手洗い・うがい・外出時はマスクを忘れず、インフルエンザや
風邪の予防をしましょう!!
当然、給食配膳時も給食当番さんは手洗いをしっかりして、
マスクをしてあと3回!!
宜しくお願いしますね。
さて、きょうは、豆腐ハンバーグを手作りしています。
豆腐と高野豆腐、豚挽肉や野菜を加えてフワフワの
ハンバーグに仕上げています。(写真右)
ソースも、給食室オリジナルで、
デミグラスソースをベースにマッシュルームのスライスや
トマトピューレ、中濃ソース等の調味料を加えて
丁寧に作っていますよ〜〜〜♪
ガーリックじゃこライスもバターライスを炊き上げて
ベーコン・小松菜・ちりめんじゃこなどを
混ぜ込んで給食室オリジナルの味です。
給食終了後、巡回したのですが空っぽ食缶ばかりでした!!
オリジナルソースも綺麗に食べてくれていましたね!!
昨日もおかわりの元気な声が響いていましたが、本日もでしたね〜
明日は、美味しい魚の切り身をお願いしています。
美味しく味わって下さいね〜〜〜♪♪ではまたあした!!