11月21日の給食
- 公開日
- 2017/11/21
- 更新日
- 2017/11/21
今日の給食
*チリコンカンライス
*牛乳
*揚げ豆腐サラダ
*乳酸菌入り飲料のポンチ
みじん切りの玉葱、にんじん、大豆、豚挽肉等をバター炒めにして
チリパウダーやカレー粉、中濃ソース、トマトピューレ、トマトケチャップ、
粉チーズ等の調味料で味付けして作ったチリコンカンのルーを
炊きたて御飯の上にどーーーーん!!
美味しく食べて下さいね(^^)
サラダは、トッピングに、揚げた豆腐の角切りを使います。
軽く、優しく、揚げ豆腐が壊れない程度に
サッと混ぜて配膳してくださいね。
デザートには、黄桃とパインの入った乳酸菌飲料入りの
爽やかなポンチです。
準備から片付けまでが「給食」なので、クラスメートと
協力して仲良く食べて下さいね。
急に寒くなってきましたので、風邪などひかないように、
体調管理を各自で確実に行いましょう。