6月8日の給食
- 公開日
- 2017/06/08
- 更新日
- 2017/06/08
今日の給食
*スタミナ丼
*牛乳
*土佐漬け
*高野豆腐とわかめの味噌汁
今日は、専門委員会があるため、45分授業です。
ということで、またまた準備が早い給食ということで、丼ものにしています。
スタミナ丼の御飯のうえにかける具材には、キャベツ・にんじん・もやし・にら・パプリカなどの野菜と豚肉をたっぷり!!大釜の中でしっかり炒め、味をつけています。
沢山の野菜を摂ることのできるメニューで、しかも豚肉もたっぷりですので、野菜を残さず一緒に食べて下さいね〜(写真右)
給食では、加熱した野菜をたくさん摂ることが出来るように考えています。
食物繊維やビタミン等の補給のためにも配膳されたものを食缶に返しに行かず、お口へ入れましょう!!体調管理は自分自身のために必要なことですよ?!