2月10日の給食
- 公開日
- 2017/02/10
- 更新日
- 2017/02/10
今日の給食
*韓国風すきやき丼
*牛乳
*トックスープ
*バナナ
韓国風すき焼き丼は、豚肉・にんじん・しいたけ・にら・春雨・炒り卵を入れて隠し味にゴマ油、練りゴマ、マヨネーズを加えています。豆板醤で少しピリッとさせてあじを引き締めています。トックは、韓国の餅の一種で、煮込んでもとろけないので、スープなどに使いやすい食材です。(トックを茹でて、お汁粉にいれても意外と美味しいですよ!)
今日の給食
*韓国風すきやき丼
*牛乳
*トックスープ
*バナナ
韓国風すき焼き丼は、豚肉・にんじん・しいたけ・にら・春雨・炒り卵を入れて隠し味にゴマ油、練りゴマ、マヨネーズを加えています。豆板醤で少しピリッとさせてあじを引き締めています。トックは、韓国の餅の一種で、煮込んでもとろけないので、スープなどに使いやすい食材です。(トックを茹でて、お汁粉にいれても意外と美味しいですよ!)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度