2月6日の給食
- 公開日
- 2017/02/06
- 更新日
- 2017/02/06
今日の給食
*五穀ごはん
*牛乳
*さばのにんにく醤油焼き
*野菜のナムル
*めかぶチゲスープ
さばは、にんにく・醤油のほかに生姜・ごま油等を下味に使いオーブンで焼いてつくりました。めかぶの入ったチゲスープは、豚肉・人参・キムチ・豆腐等も入れて少しピリ辛味に仕上げました。ピリ辛味のスープで、ホットになりましょう!!
給食室では調理士さんたちが食缶を触るときに、必ず手袋をしています。清潔にみんなに届けるためです。なので、皆さんも手をしっかり洗ってから食缶を開けましょう!!当然、食缶には配膳時まで手を触れないでくださいね。