4月27日の給食
- 公開日
- 2016/04/27
- 更新日
- 2016/04/27
今日の給食
*ジャージャン豆腐丼
*牛乳
*もやしのナムル
*春雨スープ
*ピンクグレープフルーツ
ジャージャン豆腐は、厚揚げをキャベツや玉葱、人参・干し椎茸・豚肉と一緒に炒めて味噌を味付けに使って作りました。厚揚げは、カルシウムを多く含む大豆製品です。今日はこれをごはんの上にかけて丼にしました。ガッツリ食べよう!!
春雨スープも具沢山で、野菜がたっぷりとれるメニューです。
ピンクグレープフルーツもジュースにしてもおいしいですよ!!
★写真右はジャージャン豆腐の味付けをしているところです。