学校日記

2月9日の給食

公開日
2016/02/10
更新日
2016/02/10

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3180807?tm=20240305134736

2月9日(火)
・五穀ごはん
・牛乳
・さばの中華焼き
・野菜のナムル
・めかぶチゲスープ
・キウィフルーツ

脂の乗ったおいしい鯖を 生姜、にんにく、ごま油、醤油等で下味をつけてオーブンで焼きました。ナムルは切干大根や人参ほか野菜いっぱい使いました。スープはピリ辛味で、豚肉、豆腐、ペチュキムチ、人参、ニラ、めかぶなど具沢山!!仕上げに卵を加えて、辛味をマイルドにしてみました。寒い日にはこのような汁ものが嬉しいですね。魚はあまり喜ばれないのですが、美味しい鯖は残食少ないです。(^^)