学校日記

10月20日の給食

公開日
2011/10/20
更新日
2011/10/20

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3180741?tm=20240305134736

☆ゆかりごはん☆牛乳☆れんこん入りつくね揚げ☆白菜のゆず香和え☆いも炊き風汁☆

【れんこん入りつくね揚げ】
食物繊維がたっぷりのれんこんをみじん切りにし、鶏ひき肉・豆腐などと一緒に混ぜ合わせて、丸めて揚げます。
シャキシャキとした食感が残っていて、おいしい一品です。

【いも炊き風汁】
“いも炊き”とは里芋を使った愛媛県の郷土料理です。
鶏肉・ねぎ・しいたけ・里芋・油揚げ・にんじんなどが入ったしょうゆ味の具だくさんな汁物です。

今日は芸能祭音楽会です。吹奏楽部のみなさん、お疲れ様でした!
今日の給食は、今までで一番といってもいいほどよく食べてくれました。
とっても嬉しかったです!!

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS