12月9日の給食
- 公開日
- 2015/12/09
- 更新日
- 2015/12/09
今日の給食
*キャロットライスのえびクリームソースかけ
*牛乳
*青菜と卵のスープ
*フルーツポンチ★
にんじんのみじん切りが入った、色あざやかなキャロットライスを炊きました。
その上に、ホワイトルーから手作りしたクリームソースをたっぷりかけて頂きます♪
ソースには、えび・鶏肉・ハム・コーン・マッシュルーム・グリンピースが入り、牛乳と豆乳で優しい味に仕上げました。
青菜と卵のスープは、豚骨・鶏がらでだしをとり、玉ねぎ・なると・豆腐・小松菜・卵が入ります。
小松菜はほうれん草の3倍のカルシウムを含み、βカロテン、ビタミンCも多く含みます。
フルーツポンチは1年生のリクエストメニューです!
今日は全体的によく食べてくれていました(^^)
リクエストメニューのフルーツポンチは特によく食べていました♪