学校日記

12月9日の給食

公開日
2015/12/09
更新日
2015/12/09

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3180714?tm=20240305134736

*キャロットライスのえびクリームソースかけ
*牛乳
*青菜と卵のスープ
*フルーツポンチ★

にんじんのみじん切りが入った、色あざやかなキャロットライスを炊きました。
その上に、ホワイトルーから手作りしたクリームソースをたっぷりかけて頂きます♪
ソースには、えび・鶏肉・ハム・コーン・マッシュルーム・グリンピースが入り、牛乳と豆乳で優しい味に仕上げました。

青菜と卵のスープは、豚骨・鶏がらでだしをとり、玉ねぎ・なると・豆腐・小松菜・卵が入ります。
小松菜はほうれん草の3倍のカルシウムを含み、βカロテン、ビタミンCも多く含みます。

フルーツポンチは1年生のリクエストメニューです!

今日は全体的によく食べてくれていました(^^)
リクエストメニューのフルーツポンチは特によく食べていました♪