9月30日の給食
- 公開日
- 2015/09/30
- 更新日
- 2015/09/30
今日の給食
*きんぴらご飯
*牛乳
*卵焼き
*冬瓜のひき肉あんかけスープ
*オレンジ
きんぴらご飯は新メニューです!
ごま油で豚肉・ごぼう・人参・白滝・油揚げを炒めて甘辛く味付けし、炊き上がったごはんに混ぜました。
卵焼きには、豚ひき肉・ひじき・干し椎茸・人参・玉ねぎなどがたっぷりと入り、具だくさんに仕上げました。
厚みのある鉄板で焼いているので、ボリュームがあります!
冬瓜のひき肉あんかけスープの冬瓜は、冬まで保存ができることからこの名前がついていますが、実は夏が旬の野菜です。
ビタミンCが多く、夏バテや疲労回復におすすめの夏野菜です♪
今日は卵焼き・冬瓜のひき肉あんかけスープが人気でした(^^)