学校日記

4月28日(月)

公開日
2014/05/27
更新日
2014/04/28

今日の給食

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<五穀米のわかめご飯・レバーのピーナッツがらめ・ごぼうとセロリの炒め物・くずきり汁・りんご・牛乳>

五穀米のわかめご飯
 うるち米に、ミネラルや食物繊維が豊富な押し麦、粒麦、あわ、きび、アマランサスを加えて炊きました。
小さな1粒1粒ですが、ご飯がもちっと炊きあがります。

レバーのピーナッツがらめ
 鉄分が豊富なレバーです。
牛乳に漬けて丁寧に血抜きをしてから、調理をするので
食べやすく、人気のメニューです。
レバーはビタミンCとたんぱく質と一緒にとると、吸収が良くなります。