9月9日(月)
- 公開日
- 2013/09/10
- 更新日
- 2013/09/09
今日の給食
<焼きおにぎり(おかか・ごまみそ)・鶏肉と高野豆腐のピリ辛炒め・けんちん汁・巨峰・牛乳>
焼きおにぎり
2種類の焼きおにぎりです。1つはしょうゆを入れて炊いたご飯に、かつお節と青のりを混ぜた焼きおにぎりです。
もう1つは、一度焼いたおにぎりに、赤みそ、すりごま、みりん、しょうゆ、七味唐辛子を混ぜたたれを縫ってもう一度焼きました。
合わせて900個!!
ピリ辛炒めやけんちん汁も作るので、おにぎりは、ほとんどを2人の調理師で握りました。熱々のごはんなので、手袋をした手が真っ赤になりながら作りました。
とても好評で調理師も頑張ったかいがありました。