学校日記

9月9日(月)

公開日
2013/09/10
更新日
2013/09/09

今日の給食

  • 110268.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148597?tm=20240305134736

<焼きおにぎり(おかか・ごまみそ)・鶏肉と高野豆腐のピリ辛炒め・けんちん汁・巨峰・牛乳>

焼きおにぎり
 2種類の焼きおにぎりです。1つはしょうゆを入れて炊いたご飯に、かつお節と青のりを混ぜた焼きおにぎりです。
もう1つは、一度焼いたおにぎりに、赤みそ、すりごま、みりん、しょうゆ、七味唐辛子を混ぜたたれを縫ってもう一度焼きました。
合わせて900個!!
ピリ辛炒めやけんちん汁も作るので、おにぎりは、ほとんどを2人の調理師で握りました。熱々のごはんなので、手袋をした手が真っ赤になりながら作りました。
とても好評で調理師も頑張ったかいがありました。