学校日記

3月22日(木)の給食

公開日
2012/03/23
更新日
2012/03/22

今日の給食

  • 40156.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3147062?tm=20240305134736

3月22日(木)の給食

牛乳
エッグトースト
 ゆで卵をつぶし、マヨネーズであえたものを
 食パンにぬり、トーストしました。

春野菜のポトフ
 新玉葱、菜の花、かぶ、スナックエンドウ 春キャベツ等、
 春野菜を煮込みました。
 どの野菜も柔らかく甘みがあり美味しいです。

レバーのスタミナあえ
 レバーと大豆、じゃが芋を揚げ、ケチャップ、ソース等
 で作ったたれをからめてあえました。
 レバーが苦手な人でも美味しく食べられます。

せとか
 清見オレンジ、アンコール、マーコットという品種の
 かけあわせ。甘くてみずみずしくておいしいです。