3月22日(木)の給食
- 公開日
- 2012/03/23
- 更新日
- 2012/03/22
今日の給食
                            
                        
3月22日(木)の給食
牛乳
エッグトースト
 ゆで卵をつぶし、マヨネーズであえたものを
 食パンにぬり、トーストしました。
春野菜のポトフ
 新玉葱、菜の花、かぶ、スナックエンドウ 春キャベツ等、
 春野菜を煮込みました。
 どの野菜も柔らかく甘みがあり美味しいです。
レバーのスタミナあえ
 レバーと大豆、じゃが芋を揚げ、ケチャップ、ソース等
 で作ったたれをからめてあえました。
 レバーが苦手な人でも美味しく食べられます。
せとか
 清見オレンジ、アンコール、マーコットという品種の
 かけあわせ。甘くてみずみずしくておいしいです。