3月15日(木)の給食
- 公開日
- 2012/03/16
- 更新日
- 2012/03/15
今日の給食
3月15日(木)の給食
卒業生に送るお祝い献立
牛乳
赤飯
ささげを煮て、その煮汁でもち米を蒸しました。
お祝いの時に食べます。
魚の照り焼き
ぶりを照り焼きにしました。
ぶりは成長とともに名前が変わるので
出世魚と言われています。お祝いなどに食べる
事が多い魚です。
ツナの和え物
ツナとゆで野菜をあえました。
給食では、野菜はゆでて使います。
ドレッシングや食材で変化をつけています。
沢煮碗
たくさんの千切り野菜と白滝入りの汁。
いちごカスタードタルト
タルトカップにカスタードクリームを入れて
いちごをのせました。
カスタードクリームは学校でつくりました。
なめらかにおいしくできました。