学校日記

3月5日(月)の給食

公開日
2012/03/06
更新日
2012/03/05

今日の給食

  • 37619.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3146998?tm=20240305134736

3月5日(月)の給食

牛乳
あんかけ焼きそば
 焼いた中華麺に野菜タップりのあんかけを
 かけて食べます。
たこやきくん
 3年生のリクエストメニュー。
 じゃがいもを蒸してつぶして野菜やタコを入れて丸め
 油で揚げました。
 3年生はひとり2個、1・2年生は大きめを1個ずつ。
 クラスでソース、マヨネーズをかけました。
豆腐チゲスープ
 豆腐や野菜が入った味噌味のピリ辛スープ。
 体が暖まります。