学校日記

2月3日(金)の給食

公開日
2012/02/06
更新日
2012/02/03

今日の給食

  • 32978.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3146842?tm=20240305134736

2月3日(金)の給食
節分メニュー

牛乳
手巻き寿司
 厚焼き卵、きゅうり、ツナマヨ、納豆、いかを
 のりで巻きます。
 自分の好みで巻いて食べました。
ポテトの塩バター煮
 じゃが芋とそぼろを煮て塩、バターで味をつけました。
 3年生のリクエストメニューです。
ポリポリ大豆の青のり味
 大豆を戻し、油でカラリと揚げ青のり、塩で味をつけました。
すまし汁
 かつおだしの美味しい汁です。