学校日記

1月20日(金)の給食

公開日
2012/01/23
更新日
2012/01/20

今日の給食

  • 30602.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3146777?tm=20240305134736

1月20日(金)の給食

牛乳
青菜と豚肉の焼きそば
 小松菜と豚肉の焼きそばです。
 オイスターソース、醤油の味つけです。
ぺたんこお好み焼
 米粉とじゃがいもを混ぜ生地を作り、ごま、じゃこ
 ひじき、キャベツなどを入れて焼きました。
 3年生のリクエストにもあった人気メニューです。
卵スープ
 3年生のリクエストのスープです。
 スープに片栗粉で少しとろみをつけてから卵を入れると、
 ふんわりきれいに仕上がります。