12月9日(金)の給食
- 公開日
- 2011/12/12
- 更新日
- 2011/12/09
今日の給食
12月9日(金)の給食
牛乳
ほうとう
山梨県の郷土料理。
カボチャ、野菜、鶏肉などを味噌味で煮込んだ
麺。麺は薄く平べったい麺です。
大根サラダ
大根、キャベツ、きゅうり、かまぼこ、ひよこ豆
が入っています。大根がしゃきしゃきです。
肉蒸しパン
豚肉のそぼろに蒸しパンの生地をかけて蒸しました。
肉まん風です。
今日の給食
12月9日(金)の給食
牛乳
ほうとう
山梨県の郷土料理。
カボチャ、野菜、鶏肉などを味噌味で煮込んだ
麺。麺は薄く平べったい麺です。
大根サラダ
大根、キャベツ、きゅうり、かまぼこ、ひよこ豆
が入っています。大根がしゃきしゃきです。
肉蒸しパン
豚肉のそぼろに蒸しパンの生地をかけて蒸しました。
肉まん風です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度