学校日記

明日から中間考査です

公開日
2016/05/10
更新日
2016/05/10

お知らせ

●○●明日から中間考査です●○●
連休中は、時間を有効に使えましたか。11日(水)、12日(木)は3年生になって、最初の定期考査です。3年生の2学期の評定(成績)は、1,2学期を合わせたものになります。この中間考査は進路にも大きく関わってくることを踏まえ、真剣に最後まであきらめずにテストに取り組みましょう。また、テストの点数だけでなく、提出物の期限を守り、すべての教科の授業を大切にしましょう。
(中間考査の提出物のしめきり日は、考査範囲表で確認を!)

●○●英語科少人数授業について●○●
 今年度の英語科少人数授業は、2クラスを合わせて出席番号により3分割した形(1クラス23人程度)で実施しています。授業の進度を合わせるため、習熟度別に分けていませんが、少人数の利点を生かして積極的に発言・質問してください。

●○●5月20日〜22日、宿泊中の食事メニューが決定したのでお知らせします●○●
20日(金)夕食 ごはん・スモークサーモンサラダ・野菜の煮物・大和肉鶏唐揚げ・鱈柚庵焼き・すき焼き・三輪素麺・茶碗蒸し・吸物・葛餅

21日(土)朝食 温泉卵・塩鮭・昆布巻・焼き板(かまぼこ)・サラダ・湯豆腐・味噌汁・ごはん・ちりめん昆布

21日(土)夕食 サイコロステーキ・鶏唐揚げ・かに玉あんかけ・ごはん・揚げ出し豆腐・コーンスープ・オレンジゼリー

22日(日)朝食 ベーコン・粗挽きウインナー・卵・バター・サラダ(キャベツ・きゅうり・トマト・ハム)・パン・牛乳・ヨーグルト・コンソメスープ 

※アレルギー対応が必要な場合、ご相談・詳細は担任までお申し出ください。