学校日記

10月19日(水)の給食

公開日
2011/11/09
更新日
2011/11/11

今日の給食

  • 20143.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3146419?tm=20240305134736

10月19日(水)の給食
 
牛乳
吹き寄せごはん
 風で木の葉や木の実が吹き寄せられたイメージのごはん。
 栗やれんこん、人参をきれいに飾りました。
木の葉揚げ
 たらのすり身に野菜、豆腐等を入れて、一枚一枚、木の葉の形
 にして揚げました。生地がふくらむので、きれいな葉の形には
 なりませんでしたが、わかるでしょうか・・・?
江戸っ子サラダ
 あさりや小松菜は東京の特産品です。 
 あさりは鉄分も多いので、成長期にはピッタリの食材です。
もやしの味噌汁
 もやしの他に油揚げや葱も入っています。