江戸川区立松江第四中学校
配色
文字
学校日記メニュー
1月30日(火)
給食日記
手作り焼ピロシキ 野菜のスープ煮 レバーと大豆のマリアナソース ネーブルオレンジ...
2年生 チャレンジ・ザ・ドリーム
できごと
2年生は職場体験中です。給食室で体験している生徒が、校長室に給食を届けてくれまし...
1月29日(月)
和風カレー丼 えのきと大根のみそ汁 いももち ぽんかん 牛乳 ぽんかんは果皮は...
1月26日(金)学校給食週間3日目
ごまおにぎり おかかおにぎり さばの塩焼き 白菜のおひたし さつまいものみそ汁 ...
1月25日(木)学校給食週間2日目
五目ごはん れんこん入りつくね焼き 小松菜のおひたし 豆腐のみそ汁 牛乳 今日...
1月24日(水)学校給食週間1日目
米粉パンのウインナードッグ 白菜のクリームシチュー ポテトのハニーサラダ 牛乳 ...
校内研修会
放課後、東京都教職員研修センターの池田武男先生を講師にお迎えし、学力向上のための...
1月23日(火)
ごはん エコふりかけ 鱈のさざれ焼き 三色ソテー かきたまわかめ汁 みかん 牛乳...
1月22日(月)リクエスト給食
肉汁釜揚げうどん(麺1位) 海藻サラダ りんごケーキ(デザート2位) 牛乳 1...
1月19日(金)リクエスト給食
わかめとしらすのご飯 いかのチリソース(主菜1位) 中華サラダ 中華コーンスープ...
1月18日(木)リクエスト給食
ココア揚げパン(パン1位) 卵トースト(パン5位) 豆腐と小松菜の中華煮 大根と...
1月17日(水)
ごはん わかめのサッと炒め ぎせい豆腐 アーモンド和え すいとん 牛乳 擬制豆...
1月16日(火)
ハヤシライス 小松菜とコーンのサラダ タピオカココナッツミルク 牛乳 タピオカ...
1月16日(月)
ごはん エコふりかけ いなだのねぎみそから揚げ ごまあえ 鶏団子の野菜汁 牛乳 ...
1月12日(木)
ごはん いかの香味焼き 小松菜とじゃこのあえもの じゃが芋マーボ— りんご 牛乳...
保健委員会 AED講習会
12月に実施したAED講習会の様子が、講師として来てくださった旭化成株式会社のホ...
1月11日(木)鏡開き行事食
生揚げと小松菜ののオイスター炒め丼 白菜のみそ汁 白玉ぜんざい 牛乳 1月11...
1月10日(水)
ターメリックライス 大豆入りドライカレー アーモンドサラダ コンソメスープ 牛乳...
3年生面接練習
3年生が放課後面接練習を行っています。全教員が面接官を務め、3日間で全員が練習を...
3学期始業式
新年明けましておめでとうございます。3学期が始まりました。新しい年がみなさんにと...
お知らせ
学校便り
行事予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2023年1月
RSS