1月16日(月)
- 公開日
- 2024/01/15
- 更新日
- 2024/01/15
給食日記
ごはん
エコふりかけ
いなだのねぎみそから揚げ
ごまあえ
鶏団子の野菜汁
牛乳
月に数回「エコふりかけ」を作ります。
給食は化学調味料を使わずに、かつお節、サバ節、昆布、
煮干しをたっぷり使ってだしを取ります。
だしを取った後のかつお節や昆布は、捨ててしまえばゴミですが、
少し手をかければごはんがすすむ、おいしいふりかけになります。
生徒はごはんにたっぷりかけて食べています。
給食日記
ごはん
エコふりかけ
いなだのねぎみそから揚げ
ごまあえ
鶏団子の野菜汁
牛乳
月に数回「エコふりかけ」を作ります。
給食は化学調味料を使わずに、かつお節、サバ節、昆布、
煮干しをたっぷり使ってだしを取ります。
だしを取った後のかつお節や昆布は、捨ててしまえばゴミですが、
少し手をかければごはんがすすむ、おいしいふりかけになります。
生徒はごはんにたっぷりかけて食べています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度